繁體 | English
管理層的話

總經理 陳力榆 女士

挑起炳翰的使命,用生命來經營

1991年因受產品的感動及總裁的感召,以第一位代理商做起,帶領炳翰的夥伴們從南走到北、從台灣走向國外、從本土化邁向國際化,12年來一直不斷地求創新、求突破,持續每一天的認真與努力,可以感覺得到總經理身上的每一個細胞每分每秒都在跳動,像是一個永不休息的超時空女機器人。這源源不絕的潛在能源,來自於對每一位夥伴的關心、對社會的關懷,「一個人的成功與失敗,決定於他的起心動念」,總經理認為,這就像是太陽一樣,用自己的光芒照亮別人,所以沒有黑暗的一面,不覺得累、也不覺得有挫折,用開心的心情去面對每一天,「因為我又可以去幫助很多人了!」總經理笑著回答。在總裁的理念教育下,由總經理的帶領,營造出一個有「好的產品、好的制度、好的文化」的炳翰大家族,而炳翰不同於其他傳銷公司,在於產品由0歲到99歲都可使用,分銷經理可以是不識字的人到留美碩士。總經理認為,「炳翰的人來自於社會中不同的階層,有高有低,每一個人來環境?存好心、說好話、做好事,都是有福氣的人,現在社會的根本教育出了問題,所以炳翰要收容社會錯誤的教育,慢慢來更新,做更多的社會照顧、造就與承擔,這卻是別的傳銷公司所沒有做的。」因此,炳翰用產品做好每個人體內的環保,更用環境做好心靈的環保。

成功不是一倍的努力,是十倍的努力

然而,回顧二十幾年前的總經理,只是一個高中畢業、負債三千多萬、曾因票據法蹲過二年又八個月的苦牢,她曾經跟許多人一樣平凡,只是在經過人生的磨難之後,她領略到自己要活下去、要站起來、要揚眉吐氣,是要靠自己去努力,而不是去等待的,「我寧可三十年拿來三年苦,如果三十年一天要接受10 個苦的考驗,那我三年中一天就要接受30個苦的考驗。」總經理的成功只在於她吃得比人家苦、勞得比人家苦、窮得比人家苦。黃美華分銷經理說:「在人生重大的轉變突破之後還能維持這麼久的成功,而不只是曇花一現,是很不簡單的事。」凡事往好的去學、往好的一面去看,做任何事情都是用心與用腦,這是來自總經理從小的人格養成,但大部份的人卻是用「脾氣」在待人處事上,總經理認為,經營炳翰事業沒有困難,也沒有所謂的挫折,「因為一進入炳翰,要成功、要改善經濟,目標就已經設定好,即使上線全部陣亡,也要做炳翰,這樣哪?來的挫折 ? 」她認為真正的困難只是在對付自己的心而已。

是良師亦是益友,扮演好每一個角色

台上的總經理,專注、魄力、言之有物,台下的總經理,親切、自然、觀察入微,像媽媽一般貼心地照顧每一位夥伴,這看似衝突的強勢與柔性,對總經理而言,卻是相輔相成,也是讓所有夥伴願意投入炳翰的原因之一。「不論是經理、夥伴或是認同炳翰的人,總經理都當成兄弟姐妹一般,除了事業成就的要求之外,又多了一層兄弟姐妹的情感,我很慶幸在事業的經營上,有總經理良師益友的指導,讓我受用無窮。」方維一分銷經理說。總經理的以身作則,從穿著、打扮、舉止到言行,注重做的任何動作都要像一個領導者,總經理也總能演什麼像什麼,而她最令所有夥伴心服的是她所說的話跟她所做的事,完全沒有任何落差,真真切切地傳達理想並且實現。

面臨危機也是轉機

在全球面臨經濟不景氣的循環下,加上國內政局的紛擾,無可避免地,炳翰事業也受到了影響,然而,炳翰企業不但沒有發生財務問題、面臨公司倒閉的風險,更因產品及資金的實力,以傳銷為本、台灣為根,積極朝國際化、傳統事業的投資(休閒渡假中心、大賣場)等多角化去延伸,「炳翰的發展就是一永續經營的架構,因為我們有資金、技術及環境的穩固,所以我們具備了〝變〞的條件。」在一片不景氣的哀嚎聲中,正所謂的不景氣淘汰不爭氣,而這也正是炳翰重生的契機所在。

無私的奉獻以及社會責任的承擔

在人來人往的傳銷世界中,對總經理陳力榆而言,是用她的感動與她的行動,讓願意跟隨她腳步的夥伴們,一起投入在炳翰這份事業?打拚,她的成功,除了來自她本人的努力與智慧之外,總經理更是感謝所有的分銷經理及所有的夥伴,給予她一個成就與學習的機會。在外人的眼中甚至是公司的伙伴,許多人都認為總經理應該可以退休享清福,不用再如此到處奔波,但至今她依舊精神奕奕活力充沛地到處忙碌,承擔更多的社會責任正是她最大的動力來源。感恩所有的伙伴,她用最實際的行動表達了她最誠懇的關懷。看到有人因為經濟或是健康問題而受苦,她總是會想起以往的她,使得她更不敢停下腳步來休息,更多的人能改善自己的家庭經濟與健康是她最樂於見到的。在這個責任感的驅使之下,陳力榆總經理不僅保持著經營炳翰事業的初發心,更加快自己學習經營管理的腳步,尊重專業,不斷地架構起成長中的全球炳翰,為的就是讓全世界更多需要機會的人,可以像她一樣掌握炳翰事業的機會,豐富自己的人生,創造出自己生命的奇蹟。炳翰事業是一份感恩的事業,也是用這份感恩的心,將總經理塑造成一位躍動國際的舞台的全方位領航者,所有炳翰的伙伴更感恩有這樣一位行菩薩道的領導者。陳力榆總經理期待炳翰的大家庭能夠為國際社會盡更大的心力。